Nós da OXEN CARGO LOGÍSTICA EIRELI – CNPJ nº. 24.469.216/0001-69 valorizamos você e respeitamos a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar em nosso sítio site ou qualquer outro aplicativo que possuímos e operamos.

Isso posto, confeccionamos a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE (“Política”), a fim de dar transparência às atividades de tratamento de dados pessoais por nós realizadas e às nossas práticas para proteger a segurança e privacidade dos nossos usuários.

Qualquer informação encaminhada por usuários ao nosso site será protegida segundo padrões rígidos de confidencialidade e apenas utilizada para a finalidade à qual foi coletada.

A Política se aplica a todos os usuários que acessam e visitam o nosso site, bem como àqueles que entram em contato conosco através das nossas redes sociais. Nós coletamos e utilizamos alguns dados pertencentes a esses usuários e agimos na qualidade de Controladores deles, de acordo com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”, nº. 13.709/18).

Para fins desta Política, aplicam-se todos os conceitos descritos no artigo 5º da LGPD.

A Política contém informações importantes sobre:

  • Quem pode utilizar nosso site;
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
  • Como entrar em contato conosco.

1. QUEM PODE UTILIZAR O NOSSO SITE: apenas pessoas maiores de 18 (dezoito) anos de idade.

2. DADOS QUE COLETAMOS E MOTIVO DA COLETA:

2.1. Nós coletamos os seguintes dados pessoais, fornecidos expressamente pelos nossos usuários: nome completo, endereço eletrônico (“e-mail”), número de telefone fixo e celular, nome da empresa a que o usuário pertence, número de fretes operados anualmente por essa empresa, agente(s) de carga(s) com o(s) qual(ais) trabalha(m) ou qualquer outra informação contextual sobre a sua situação e/ou de sua empresa (para os fins desta Política).

A coleta desses dados pessoais ocorre: a) quando o usuário se cadastra em nosso site em troca do envio de um e-Book gratuito ou de uma reunião conosco; b) quando o usuário entra em contato conosco por meio de aplicativos de mensagens, chats, ligações telefônicas, videochamadas ou outra via; c) em reuniões agendadas conosco; d) quando o usuário se cadastra para receber mensagens eletrônicas publicitárias (newsletters); e) quando o usuário nos envia seu currículo para concorrer a uma de nossas vagas; e, por fim, f) quando solicitarmos os dados para cadastrar o usuário como um de nossos fornecedores ou parceiros comerciais.

Os dados são coletados com as seguintes finalidades: envio do e-Book gratuito acima mencionado, marcação de sessão estratégica (reunião), envio de mensagens eletrônicas publicitárias (newsletters), envio de cotações, ligações para fins comerciais, atendimento à solicitação de contato do usuário ante prévio envio de currículos e/ou diretamente via LinkedIn.

2.2. No contexto de dados de identificação digital coletamos seu endereço de IP, registro de interações em nosso site, telas que foram acessadas, tempo de permanência nas páginas acessadas, identificação do sistema operacional, geolocalização e aplicativos utilizados, tudo com a finalidade principal de cumprir obrigações legais, mas também de identificar o usuário.

2.3. Nós não coletamos demais dados pessoais dos nossos usuários, dados sensíveis ou dados de crianças e adolescentes. Ademais, não há compartilhamento de quaisquer dos dados coletados com terceiros.

O usuário deverá entrar em contato conosco caso acredite que tenhamos coletado dados de identificação de menores de 18 (dezoito) anos de maneira inadvertida, para que possamos apagá-los dos nossos registros.

2.4. Cookies: são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências dos usuários. Nós coletamos cookies dos nossos usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário. Portanto, não é possível que, por meio deles, a OXEN CARGO (Controladora) tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como ele utiliza os recursos e funcionalidades do nosso site.

Os cookies podem ser desativados, bastando que o usuário o faça nas configurações do seu navegador. No entanto, a desativação poderá prejudicar sua experiência no site, uma vez que as informações utilizadas para a personalizar deixarão de ser utilizadas.

Mais informação sobre como desativar os cookies em alguns dos principais navegadores utilizados atualmente podem ser acessados a partir dos seguintes links:

O usuário também poderá se opor à utilização de cookies pelo próprio site, bastando que os bloqueie quando começar a utilizar o site pela primeira vez. Para isso, ele deverá selecionar a opção correspondente na caixa de diálogo (aviso de cookies) carregada automaticamente assim que nossa página é acessada.

A OXEN CARGO se reserva no direito de não permitir a desativação de absolutamente todos os cookies, uma vez que alguns deles são essenciais para que o seu site funcione corretamente.

2.5. Dada a natureza da atividade empresarial da OXEN CARGO (Agenciamento de Cargas, nos termos do §1º do artigo 37 do Decreto-lei nº. 37/66), a Controladora poderá transferir dados de usuário para outros países (Transferência Internacional de Dados). Portanto, ao fornecer seus dados, o usuário concorda expressamente com essa transferência, nos termos do artigo 33, incisos VIII e IX da LGPD.

3. TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS: os dados pessoais coletados no nosso site serão armazenados e utilizados por prazo indeterminado, por quanto tempo for necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento.

O tempo mínimo de armazenamento é de 6 (seis) meses para dados comportamentais, segundo o artigo 15 da Lei nº. 12.965/14 (Marco Civil da Internet).

O usuário pode solicitar que seus dados sejam apagados dos nossos registros a qualquer momento, porém, reservamo-nos no direito de mantê-los em banco de dados próprio após essa solicitação por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (artigo 11, inciso II, alínea “a”, da LGPD), proteção ao crédito (artigo 7º, inciso X, da LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguros, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

4. DIREITOS DO USUÁRIO: em estrito cumprimento ao artigo 18 da LGPD, a OXEN CARGO garante que os usuários de seu site e/ou redes sociais poderão requerer:

  1. A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  2. O acesso aos seus dados;
  3. A correção de seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. A anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
  5. A portabilidade dos seus dados a outro prestador de serviços, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, observados os segredos comercial e industrial;
  6. A eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses previstas na legislação aplicável;
  7. A informação das entidades públicas e privadas com as quais a OXEN CARGO compartilhou seus dados;
  8. A informação sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. A revogação do seu consentimento, resguardado o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento ou a existência de outra base legal que autorize; e
  10. A oposição a qualquer tratamento de dados pessoais com fundamento em uma das hipóteses em que o consentimento é dispensado, desde que tenha ocorrido o descumprimento ao disposto na legislação aplicável e resguardado o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento.

5. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO: nos termos do artigo 41 da LGPD, os usuários que desejarem exercer qualquer dos direitos acima descritos (item 4) deverão entrar em contato com o Encarregado da OXEN CARGO, Sr. Hernan Wilkins, através do telefone + 55 (21) 98172-2272, e/ou do envio de mensagem eletrônica ao e-mail hw@oxencargo.com, e/ou, ainda, do envio de correspondência física à sede da OXEN CARGO, localizada na Avenida das Américas, nº. 3301, Bloco 2, Salas 214/215, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ, CEP 22631-003, Brasil.

Caso o usuário tenha qualquer dúvida relacionada à presente Política e queira esclarecê-la, também poderá entrar em contato com a OXEN CARGO através dos meios de comunicação acima mencionados, na pessoa do Encarregado.

6. SEGURANÇA: implementamos medidas de segurança técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, conforme artigo 46 da LGPD, mas infelizmente nenhum sistema de segurança é infalível. Embora tomemos medidas comercial e juridicamente adequadas para proteger a confidencialidade, a integridade e a segurança das suas informações pessoais, não podemos garantir a total segurança delas. Por esse motivo, solicitamos que os usuários tomem precauções para proteger suas informações pessoais enquanto utilizam a internet, como, por exemplo, não fornecendo informações pessoais a sites suspeitos, utilizar programa antivírus confiável em seus dispositivos, entre outras.

7. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA: a presente Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em fevereiro de 2021. A OXEN CARGO se reserva no direito de modificá-la a qualquer momento, especialmente com o fito de adaptá-la às alterações feitas em seu sítio eletrônico, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pelo cancelamento ou modificação daquelas já existentes.

8. JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS: este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Eventuais litígios dele decorrentes deverão ser intentados no Foro da Comarca do Rio de Janeiro/RJ, sendo este o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

9. CONCORDÂNCIA: Ao enviar qualquer dado pessoal, o usuário concorda com esta Política de Privacidade.

10. COMUNICAÇÕES:
Qualquer questão relacionada à aplicação do presente Código deve ser direcionada à Direção, aos cuidados de:
Hernan Wilkins
hw@oxencargo.com
+55 (21) 98172-2272

Open chat
Olá! Bem-vindo à Oxen Cargo. Como podemos ajudar você nas suas importações e exportações?